Water Smoker

Water Smoker

Wie der Name schon andeutet ist bei einem Water Smoker Wasser mit im Spiel. In einem Behälter im Inneren des Smokers wird Wasser eingefüllt. Man kann so das Wasser im Smoker verdunsten lassen, wodurch eine relativ hohe Luftfeuchtigkeit im Garraum des Smokers entsteht. Durch diese Luftfeuchte wird Fleisch und anderes Grillgut besonders zart und saftig. Mit dem Wasserreservoir entsteht auch eine gewisse Massen- und Temperaturträgheit, wodurch sich die Temperatur leichter regeln lässt. Das Smoken lässt den unverwechselbaren Geschmack von Geräuchertem entstehen, ein wahrer Genuss. Besonders beliebt ist es, Fisch und Fleisch zu räuchern. Hoch im Trend liegt das Pulled Pork. Zart gezupftes Schweinefleisch, über viele Stunden bei niedriger Temperatur im Smoker gegart. Aber dies ist nur eines von vielen Gerichten für den Smoker, die Vielfalt zum Räuchern ist wirklich groß. Es gibt verschiedene Water Smoker, im Griller-Shop bieten wir Modelle der Marken Weber und Napoleon an.

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Weber Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrill

Beim Water Smoker der Marke Weber handelt es sich um einen Holzkohlegrill, mit dem man räuchern kann. Die Temperatur lässt sich dabei gut steuern und bleibt auch für viele Stunden konstant. So kann man das Fleisch und anderes bei gewünschter Temperatur in rauchiger Umgebung langsam niedrig garen. Dabei muss man den Smoker nicht ständig beobachten, die integrierten verstellbaren Ventile sorgen für eine konstante Temperatur für acht bis zu zehn Stunden. So kann man zum Beispiel auch über Nacht smoken und am nächsten Tag dann das Ergebnis genießen. Der Smoker von Weber enthält mehrere Grillroste auf verschiedenen Ebenen, sodass man zugleich viel und auch unterschiedliches Grillgut smoken kann. So lässt sich beispielsweise gleichzeitig Pulled Pork aber auch ein großer Schinken räuchern. Der unverwechselbare Geschmack entsteht durch das Räuchern. Die niedrige Temperatur sorgt für einen langsamen Garprozess und macht das gesmokte Gut umso zarter und saftiger. Weber bietet auch viele Sorten aromatisierter Holzspäne an, die für tolle Genusserlebnisse sorgen.

Napoleon Holzkohle Apollo AS 300 K1 Smoker

Bei diesem Smoker handelt es sich um ein tolles Allroundtalent. Ein traditioneller Holzkohlegrill, der auch die Möglichkeit zum Räuchern gibt. Seine Größe ist jederzeit anpassbar und individuell einzustellen. So können Sie den Napoleon Apollo immer an Ihre Bedürfnisse anpassen. Mit einem oder zwei zusätzlichen Aufsätzen wird die Grillfläche und auch der Griller vergrößert. Mit jedem Aufsatz entsteht eine neue Grillkammer. Ein wahres All in One Gerät! Als kleiner Grill kann der Apollo mit zum Picknick oder auf andere Ausflüge. Mit einem Aufsatz zusätzlich können Sie Ihre ganze Familie mit Gegrilltem versorgen. Mit zwei zusätzlichen Aufsätzen sind Sie bestens gerüstet für das nächste Grillfest. Individuell einstellbar, je nach Bedarf. Der Napoleon Apollo Smoker lässt sich als gewöhnlichen Holzkohlegrill verwenden oder eben zum Räuchern.

Durch die verschiedenen Abteile können unterschiedliche Lebensmittel zugleich gesmokt werden. Zudem kann man die Grillroste aber auch rausnehmen, um die volle Länge des Smokers zu nutzen. So kann man zum Beispiel Fische, Rippchen, Würste und anderes im Smoker aufhängen und räuchern. Im Deckel ist natürlich ein Thermometer integriert, sodass Sie die Temperatur im Garraum immer im Blick haben. Mit den Temperatur-Ösen können Sie durch Temperatur-Sensoren jederzeit die Kerntemperatur des Grillguts messen. Der Napoleon Apollo Smoker vereint verschiedene Wünsche und Bedürfnisse in einem Grill / Smoker. Ob einfach nur grillen oder smoken, hiermit ist alles möglich. Ein wunderbarer Grill-Smoker mit vielen tollen Funktionen.